• 0
trekentouch

scooter peugeot
Baisse de vitesse puis non démarrage

Question

Bonjour a tous :)

 

Il y as deux jours, avec mon trekker furious de 2009,  je roulais environ a 65, puis arriver à un stop, je m'arrête, et en raccélérant pour repartir du stop,  il a accélèrer normalement, mais il y as eu comme une baisse de régime, j'accélérais à fond mais je roulait a 30km/h et il montais pas plus, et au bout de 200 m à fond de poignée et a 30 km/h, le moteur c'est éteint, mais il n'as pas fait les " bheuhhhh bheuhhh bheuhhhh" d'une panne d'essence par exemple, il c'est éteint doucement mais sans faire de bruit d'affilé. Et ensuite, impossible de démarrer!

 

Bon je ne sais pas si quelqu'un m'as compris ^^. J'ai pensé que ca pourrais être la bougie, je l'ai enlever pour tester l'étincelle, et il il y a bien de l'étincelle, et je ne vois pas du tout d'ou ce problème pourrais venir..

 

PS: j'ai changer le cylindre et le piston suite a un serrage il y as environ 2 mois, mais il a toujours très bien marcher depuis avec une bonne accélération et un 80 km/h sur plat ( pot métrakit, variateur débridé )

 

Si quelqu'un peu m'aider, sa serais cool :)

 

Gazzzzz

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

30 réponses à cette question

  • 0

 essaie un nettoyage carburateur ;) et dis nous la taille de ton gicleur . Dans un premier temps 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut mec, alors mon gicleur c'est le gicleur d'origine .. je ne l'ai pas changer quand j'aii mis mon pot, mais ca fais deux ans que je roule avec mon pot et le glicleur d'origine et j'ai jammais eu de problème a cause de ca^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Personne n'as d'idée ? :$

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Le " beeeeeeeuuh beeeeeeeuuh" ressemble fortement à un serrage . Vérifie ton cylindre piston ainsi que t'es segments.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut, tu m'as mal compris, j'ai dis qu'il n'as pas fais les " bheuuuuuuh bheuuuuuh" :)

 

Et il y a de la compréssion, comme avant donc ca ne doit pas venir du cylindre :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Sa sent le pré serrage essaie de démonté cylindre piston pour voir l'état si c good tu change ta bougie par une neuf car une bougie en mauvais état peut faire des coupure ensuite un petit nettoyage carburateur et boîte à air lui feront du bien et regarde l'etat des clapet en même temp bon courage

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Sans être au pré-serrage (j'en ai fait un et pas de bruit) sa ressemble plus à l'allumage surtout si il ne démarre plus, met ton scoot sur une voiture (diesel si possible) et tu lance la voiture pis t'essaie de démarrer si sa démarre démonte l'allumage il doit est HS. ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut les gars, déjà merci de vos réponses!

 

Je ne penses pas au pré-serrage, j'en est fais un moi aussi et ce n'est pas du tout pareil que ca, je penses plutot a une merde dans le carburateur en fait. J'ai déja eu il il y a environ 1 an et demi, une saletée dans le carburateur, et je roulais qu'a 20 / 25 km/h en accélérant à fond, et défois il s'eteignais et javais énormement de mal a démarrer, donc je vais démonter et nétoyer tout ca demain matin, et puis on verra bien..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Sinon une idée m'est venu à en tête vu que j'ai eu ce soucis il y a 3 jours . Vérifie que l'essence arrive bien . J'ai eu mon robinet à dépression qui m'a lâcher quand je roulais ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut, il y as bien de l'essence qui arrive, et mon robinet ca m'est arriver aussi il il y a un ans j'ai du le changer ;)

Il y a 5 minutes, je viens de démonter mon carburateur, et dans la cuve, il y as pleins de merde!

 

ca doit être tout simplement une merde qui c'est mis quelque part!

 

je vous en dirais + ce midi s'il démarre , espérons :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si y'a des trucs dans la cuve oublie pas de changer de mousse elle est peut être flingué. :p

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bon, j'ai netoyer toute la boîte à air + le filtre, j'ai nettoyer la cuve, et j'ai changer les durites au cas ou!, j'ai regarder a nouveau si j'avais de l'étincelle a la bougie, et il yen as, j'ai aussi regarder le fusible car un problème avec le fusible m'était déja arriver.

 

 

Tout est bon, mais le scooter ne démarre pas... j'ai toujours une bonne compréssion mais impossible de démarer..

 

Hellllllllllp me! :(

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

PS: je ne peut pas regarder mes clapets, car ce sont des vis spéciales et je n'est pas la clefs qu'il faut..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Et tu l'a brancher sur une bagnole? Pour voir si il démarre.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ah oui d'ailleurs, je n'est pas tres bien compris le truc de brancher sur une voiture ? ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bah c'est simple tu met les câble sur la batterie de voiture et tu relie à ton scoot. Tu démarre la bagnole ça va charger la batterie et tu bout de quelque minute (toujours avec la voiture branché et tournante) tu démarre. :p

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

je démarre a l'électrique? et si je recharge la batterie  directement avec un chargeur?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

au kik sa marche aussi lol, sacré s2  :D2

as tu nettoyé ton carburateur à l'ai comprimé?? il faut souffler avec une souflette dans tous les conduits, démonter TOUTES les vis le carburateur complètement en pièce détaché, et tsouffler dans tous les conduite et tous les petits trous !

sinon ce n'est pas un nettoyage carburateur correct, un petit conduit peut être encore bouché.

et sinon à part le carburateur, regarde quand même le piston/cylindre, les serrage ne sont pas toujours de la même façon, il suffit qu'il n'y ai plus d'huile qui arrivait, tu peux serrer à 5 km/h  

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut!

 

Pour le carburateur, je ferais ca demain matin :)

 

J'ai mis de lessence par le haut de la culasse, mais le scoot ne péte même pas.. Si  c'était le carburateur bouché, il devrais pété vite fais?

 

J'ai du mal a comprendre ^^ bref je regarderais tout ca demain, merci! :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

alors vérifie cach le cylindre ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

au kik sa marche aussi lol, sacré s2  :D2

as tu nettoyé ton carburateur à l'ai comprimé?? il faut souffler avec une souflette dans tous les conduits, démonter TOUTES les vis le carburateur complètement en pièce détaché, et tsouffler dans tous les conduite et tous les petits trous !

sinon ce n'est pas un nettoyage carburateur correct, un petit conduit peut être encore bouché.

et sinon à part le carburateur, regarde quand même le piston/cylindre, les serrage ne sont pas toujours de la même façon, il suffit qu'il n'y ai plus d'huile qui arrivait, tu peux serrer à 5 km/h  

 

Bah nan avec un allumage mort sa marche pas au kick sinon je lui aurais dit de kicker. :siffle:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bah nan avec un allumage mort sa marche pas au kick sinon je lui aurais dit de kicker. :siffle:

?? mais si l'alluamge est mort il n'y aurait plus d'étincelle ou alors elle serait instable, et ce n'est pas une batterie chargée à bloc qui vas en changer non ?

un scoot démarre sans batterie à ce que je sache

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

c'est pas normal que le scoot ne pète même pas avec de lessence directement par la culasse, alors qu'il y as de l'étincelle ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ben oui donc vérifie le cylindre ^^ au moins tu serras fixé

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut les gars, je viens de vérifier mon cylindre, et malheureusement j'ai serrer :(

 

2 cylindre/ piston en 2 mois, ca fou un peu les boules...

 

Merci a tous pour vos réponses, et bonne route :p

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter