• 0
NiCoSX

scooter mbk - yamaha La bougie ne fait pas d’étincelle (booster)

Question

NiCoSX    1

bonjour,

 

Je ne sais pas si s'est le bonne endroit pour poster mon sujet mais ça m'a parut le bon.

Je me présente je m'apel nicolas j'ai 24 ans et j'ai récupérer un ancien moteur de booster qui traînais dans ma cave depuis 4 ans mais qui était neuf (4000 km) avec quelque pièces et j'ai décider d'acheter un booster avec le moteur foutue pour remonter le mien dessus.

 

Bref tout sa pour dire que je croit que l'aventure a été un peu trop grande pour moi je croit.

 

J'ai tout remonter comme il faut tout du moins s'est ce que je pense. Il me manquait une bougie et la bobine d'allumage que j'ai acheter chez yamaha et j'ai remis un ancien antiparasite.

Le problème s'est que le scooter ne démarre pas j'ai vérifier l'essence descend bien dans le carburateur il y a de la compression.

J'ai mis du mélange dans le réservoir en attendant que l'huile aille jusqu'au carburateur.

J'ai mis plusieurs coup de kick et le contacte le compteur naked que j'ai dessus s'allume avec les coup de kick mais lorsque j'ai enlever la bougie pour voir si il y a des étincelle il n'y avait rien j'ai même mis le doigt sur la bougie il n'y a pas de courant s'est sur :D.

 

Voili voilou je suis deseperer je m'en remet a vous j'ai pas d'idée a par l’allumage mais il m'a l'air tout neuf.

Je sais pas si vous avez des astuce pour voir au s'est que sa ne fonctionne pas?

Enfin voilà j'attend vos réponse. merci d'avance.

 

Je vous mais quelque photo pour avoir un idée du scooter avant:

post-41454-0-95456900-1409659964_thumb.j

 

post-41454-0-11880200-1409660070_thumb.j

 

après:

 

post-41454-0-92465700-1409660087_thumb.j

 

post-41454-0-85023000-1409660152_thumb.j

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

17 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
NiCoSX    1

Soit c le boîtier cdi ou c ton ancien antiparasite qui merde

j'en ai deux de boîtier cdi je vais essayer l'autre et je te redirais merci

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
jimmy@    2 826

ton allumage à 6 bobines ou 12 ?  (si tu l'as changé ).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
NiCoSX    1

Sest celui d'origine mais bon il a pas tourné depuis 4 ans donc je sais pas si cela a pu labîmer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Otal14    8

Si il a pas tourner de plus 4ans le bordel il a du prendre du vieux alors à mon avis vaut mieux le changer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
jimmy@    2 826

pour tésté la bobine ht  :

 

pour tésté ton stator , il y a 4 fils , tu les fait touché le cadre ou moteur (comme pour la bougie) sur ces 4 fils , 2 donnent de grosses étincelles , si c'est pas le cas , stator hs . netoie le capteur .

Modifié par jimmy10

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
NiCoSX    1

Alors je revien un peu au nouvelle javais laisser le scooter un peu de coter j'ai changer la boîtier cdi et toujours rien pas d'étincelles j'ai aussi essayer sans l'antibparasite est toujours rien je ne voie pas du tout se qui peu faire qu'il n'y a pas de courant dans la bobine d'allumage je rapel que la bobine est neuf pourtant. Quelqu'un a une autre idée sur le problème ou la pièce quil faut changer ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
frax    65

Bonjour,

 

Tu as tester ton stator?

 

Si tu dit que tu as aucun courant je pense fortement au stator

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
NiCoSX    1

ce que tu apel stator sest l allumage? Ba je pense pas que sa peu etres sa car il marchais avant. Après sest vrai que le scooter n'a pas démarrer depuis presque 5 ans.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
frax    65

Salut,

 

Oui mais il y a beaucoup de facteur

 

Ou il était entreposer?etc,...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
NiCoSX    1

Il était dans une cave avec un peu de poussière et d'humidité. Parcsue j'ai vérifier mon circuit électrique et normalement tout est bon il y a même le compteur qui s'allume lorsque je met le contacte. Mais je vais essayer de changer la pièce que tu ma dit j'ai regarder sur internet ça a pas l'air trop chère. Mais a par cette pièce que tu ma dit sa peu etres autre chose?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
snarck54    27

salut vu le temps que tes pièce ont passer a trainer a droite et a gauche y'a de grande change qu'il y est de l'oxidation quelque part dans ton circuit electrique 

tu devrait refaire tout t'es branchement en coupent les extremiter si cela ne resou pas le problème  tester un cdi et bobine d'un ami 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
RyDeR_3.i    506

le scooter est'il bien en contact au némane au moins??? on sait jamais! sinon je voit comme les autres, stator HS

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
NiCoSX    1

Oui y a le contacte car le compteur s'allume sest un numérologique. Mais je vais essayer de changer le stator et je vous retiendrais au courant merci pour votre aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant