• 0
Avuoyten

scooter piaggio - gilera Scooter qui ne veut plus démarrer

Question

Salut,

J'ai un Fly 2t entre les mains, appartenant à un collègue. Il a dans les 40 000km et les entretiens ont toujours été faits dans les règles chez un pro.

Il est venu me voir car après avoir posé un pot touring au garage, son scoot commençait à avoir un comportement bizarre et qu'il ne s'allumait plus sauf en soulevant la cosse du stator.
Et en regardant, ces **** avaient juste mis le pot en le débridant sans faire les réglages... que j'ai faits (carburateur et variation). J'ai aussi déglacé et nettoyé l'embrayage qui se faisait vieux sans changer les ressorts.
J'ai aussi essayé de régler le problème de démarrage en changeant le stator par un neuf, rien n'y fait. 

Depuis, il refuse de démarrer, que ce soit à l'électrique ou au kick, mais la roue arrière tourne quand je reste appuyé. 

La batterie est en bon état, bougie OK (blanche mais humide et il y a une étincelle), le carburateur est propre, l'essence coule quand j'aspire par la dépression et le stator et sa cosse sont en théorie encore bons. 

Merci d'avance pour votre aide car là je sèche un peu :unsure:

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

7 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Salut 

Faut refaire les connexions de la cosse faisceau/stator. 

Modifié par Bader

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 01/08/2019 à 18:30, Bader a dit :

Salut 

Faut refaire les connexions de la cosse faisceau/stator. 

Ah mince, c’est hors de mon domaine de compétence :wacko:

il n’y aurait pas un moyen de tester cette cosse pour voir si le jus sort correctement ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Up après mon retour de vacances. 

Ce n’est pas un problème électrique pour moi. J’ai donc fait d’autres tests au niveau du carburateur: le starter est en théorie OK, le scoot ne démarre pas en bouchant l’arrivée d'air et il a commence à démarrer quand j’ai ajouté un peu d’essence dans le cylindre mais il a calé direct. 

En aspirant par la dépression, l’essence coule bien (branchée ou non) mais elle n’arrive visiblement pas jusqu’au cylindre.

Prise d’air ? Problème de clapet ? Je sèche toujours :wacko:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a une heure, Avuoyten a dit :

Problème réglé, il y avait une grosse prise d'air sur le joint spy coté allumage.

Merci pour le retour. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

En tout cas ça a bien coulé vu l'état du spy et du carter.. on va en profiter pour mettre un nouveau vilebrequin avec les joints/roulements même si l'ancien est encore bon après plus de 40 000 bornes (mon pote est coursier donc ça s'use vite).

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Attention, merci de bien vouloir éviter de répondre à un vieux sujet : mieux vaut en créer un nouveau, en choisissant avec soin la section, et en expliquant spécifiquement votre problème. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le règlement du forum.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.