• 0
aurelien59580

scooter mbk - yamaha bw's 2004 ne démarre plus à l'électrique

Question

Slt à tous et bonnes fêtes de fin d'année !!!

Voilà mon petit problème , en sortant du taff j'ai voulu récuperer mon spirit sur le parking (8h dans froid 0°).

J'ai réussi à le démarrer du premier coup mais il c'est réetteind au bout de 2 secondes et la impossible de le rallumer pendant 1h j'ai essayer de l'allumer au kick et a l'électrique rien à faire au bout d une 1h j'ai eu l idée de regarder ma bougie , j'ai juste enlever mon antiparasite et j'ai vu qu'il y avait de la crasse au niveau du haut de ma bougie (la petite biloute en fer qui se devise avec le doigts) donc j'ai éssuyer avec un chiffon remis mon anti parasite et j'ai ressayer de l'allumer a l'électrique et il a démarrer ( et la j'etais heureux !!!) donc je rentre chez moi je fais ma sieste au soir je vais pour prendre mon scoot dans mon garage j'essaie de l'allumer a l'électrique et la rien pas un seul bruit au niveau du démarreur je regarde si mes clignotant vont oui nickel , j'ai essayer de l allumer au kick il démarre au premier coup . a l'électrique sa ne marche plus .

alors ma question est comment savoir si c'est mon Relais de démarreur ou juste le démarreur qui est hs ?

Merci à l'avance pour vos réponses, aurelien . ;)

Modifié par aurelien59580

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

9 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

si tu accède à ton relai de démarreur, tu y verra arriver 2 gros câbles rouges, tu fais un pont pour relier ces 2 câbles et ton démarreur doit s'actionner, à moins que la petite cosse sur le démarreur ne soit enlevé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

(loloann35)

y a rien avoir là dsl sinon au kick il ne démarrerais aussi et la il démarre du premier coup au kick la quand j'appuye sur le bouton de démarrage électrique y a rien qui se produit on ettend pas du tout le démarreur sactionné

Modifié par aurelien59580

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
loloann35    7

ah si il n'y a rien qui se produit c'est que ta batterie est morte,et si le starter c'est possible ca m'est déjà arriver

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
dirtmania77    36

houla non tu part trop loin la même problème ces le fusible qui est griller change le et ce sera bon(normalement)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
.::S2::.    1 648

Sinon ça peut être ta batterie, elle a assez de jus pour les clignotants et autre mais pas assez pour lancer le démarreur. Si tu connait quelqu'un qui a booster pour batterie branche le et regarde si ça vient de ta batterie (ou des simples de voiture).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant