• 0
Pauly

mécaboîte Problème d'affichage du compteur

Question

Bonsoir à tous.

En allant faire un petit tour ce soir je me suis rendu compte d'un problème au niveau du compteur de ma Derbi (je sais bien qu'ils ne sont pas résistants au delà d'un certain kilométrage, pas besoin de venir pourrir le sujet avec vos remarques, trolls etc :D ).

Tout d'abord je l'ai achetée courant Avril d'occasion, une bonne machine dans l'ensemble même si elle avait environ 12000km et qu'elle est de 2007.

Elle avait déjà un léger problème à ce niveau-là, c'est à dire: La jauge d'essence ne marchait pas, le totalisateur de kms non plus. La vitesse, l'heure, ainsi que le kilométrage qu'on peut réinitialiser (je ne sais plus le nom) marchaient tous les trois!

Or ce soir, quand je commence à partir, je m'aperçois que le compteur déconne au niveau de la vitesse. Il variait n'importe comment entre 0 et 199km/h. C'est uniquement quand je dépasse les 55km/h "réels" que le compteur se remet à marcher normalement! Mais lorsque je resdescends en dessous le problème revient... Bref.

En la rentrant au garage je me suis aussi aperçu en mettant le contact que le compteur ne s'allumait pas (pas de lumière orange, ni aucun affichage). C'est uniquement lorsque je la démarre que le compteur veut bien s'allumer... :|

Je suppose qu'il y a un problème électrique là-dessous, mais je m'y connais pas vraiment... Alors si quelqu'un pouvait me renseigner et me conseiller sur ce que je pourrai faire, ce serait appréciable! (Au passage, elle a 14000km actuellement).

Voili voilou. En espérant que vous m'apporterez de l'aide, merci d'avance ^^

Modifié par xP2aul

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

21 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

sa pourrai pas être un problème de batterie ou un fusible pour que il s'allume pu quand il y a pas le comtact (le mien sur mon scoot me le fait de temps en temps)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Généralement quand il y a pas le contact c'est normal que ça ne s'allume pas... :D2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

sa pourrai pas être un problème de batterie ou un fusible pour que il s'allume pu quand il y a pas le comtact (le mien sur mon scoot me le fait de temps en temps)

Ah ok. :D2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Sa faisait pareil sur la moto d'un pote... la fin de l'histoire c'est qu'il a jetté le compteur :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

C'est pas le compteur le problème, c'est ta batterie...

Sûr?.. Ma batterie a pourtant été changée depuis l'achat, c'est à dire à peine 2000kms.

Si c'est le cas, quel pourrait être le problème, et que dois-je vérifier?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je fais comment pour le voir? ^ ^ J'y connais rien pour tout ce qui est électricité en 50 :x

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Tu prends un multimètre pour vérifier si tu as du jus. ;)

Ou une pince ampèremétrique.

Modifié par GoProto 13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Tu prends un multimètre pour vérifier si tu as du jus. ;)

Ou une pince ampèremétrique.

Ça marche, je vais voir ça! Merci :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

J'ai le même souci sur une aprilia si tu trouve le problème dit le moi stp ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

J'ai le même souci sur une aprilia si tu trouve le problème dit le moi stp ^^

Je viens de faire un tour chez le grand concess Kawasaki qui est pas loin de chez moi. J'ai expliqué le problème à un mec qui m'a dit que le problème vient effectivement de la batterie et non du compteur en lui-même. Je vais donc regarder si il y a un fusible de grillé ou quoi. Si le problème est réglé je le signalerai sûrement ici de toutes façons, mais np ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je viens de faire un tour chez le grand concess Kawasaki qui est pas loin de chez moi. J'ai expliqué le problème à un mec qui m'a dit que le problème vient effectivement de la batterie et non du compteur en lui-même. Je vais donc regarder si il y a un fusible de grillé ou quoi. Si le problème est réglé je le signalerai sûrement ici de toutes façons, mais np ^^

Merci moi aussi on ma dit le fusible ou la batterie mais j'ai le moto que mardi ou mercredi donc bon ;) si tu veux je te dirai ce que c'est le problème sur la mienne même si ton souci et réglé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Merci moi aussi on ma dit le fusible ou la batterie mais j'ai le moto que mardi ou mercredi donc bon ;) si tu veux je te dirai ce que c'est le problème sur la mienne même si ton souci et réglé

D'acc! Tu comptes directement changer la batterie ou d'abord vérifier l'état du fusible?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

D'acc! Tu comptes directement changer la batterie ou d'abord vérifier l'état du fusible?

D’abord vérifier le fusible et après le batterie ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

salut, j'ai peut être la solution :

Si tu as une batterie dites avec entretien, vérifie les niveaux d’électrolyte.

Si il manque de l’électrolyte, tu peux rajouter de l'eau demineralisée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Attention, merci de bien vouloir éviter de répondre à un vieux sujet : mieux vaut en créer un nouveau, en choisissant avec soin la section, et en expliquant spécifiquement votre problème. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le règlement du forum.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.