• 0
bob70

scooter mbk - yamaha
Scooter monte dans les tours mais rame et se bloque a 50km/h

Question

bonjour a tous, me revoilà encore car personne n'a trouvé de solution pour moi
donc déja je présente ma configuration : 
Kit 70 motoforce fonte (Minarelli horizontal)
carburateur 17.5 dell orto gicleur 130
Cornet top perf
Variateur Stage6 Sport Pro 4g
Embrayage Stage6 Torque Control MK II (essai ressort blanc, orange, rouge)
Cdi racing Motoforce
Pot yasuni c16
Courroie Polini renforcé 
bougie br9hs
Le problème c'est qu'il se lance avec beaucoup de mal, et une fois arrivé a 50 il ne veux pas monter plus haut
Le variateur a des galets de 4g, il monte bien dans les tours, mais on dirais qu'il patine, j'ai essaie des galets de 3g a 8g et rien ne change, j'ai essayé un ressort de poussé blanc et jaune de malossi, et un strong noir de stage6 mais encore pas de changement
Ressort d'embrayage stage6 blanc orange et rouge, toujours pas de changement
Avez vous des solutions a me proposer ? Je ne sais vraiment plus quoi faire
Merci

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

84 réponses à cette question

  • 0

salut !

 

Ta carburation, elle est comment ??

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je pense qu'elle es pas mal, elle a pas de trou, elle ne broute pas, juste sa "rupte" quand je mets des galets en dessous de 4g

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

salut :) as tu changé les clapets ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Non je ne l'es es pas changer mais il le sont pas brider

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

pas brider mais est ce qu'il sont bon pour cette configuration ? ce sont d'origine ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si tu soulève la roue arrière et accélere à fond, ça fait quoi, le moteur gueulle ?

la courroie monte bien en haut du variateur ?

ta une bonne masse moteur ? a tu le même problème avec ton cdi origine ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Comment je peux savoir si ils sont bon ou pas pour cette configuration ?

Sur le plat, la courroie montre pas toute a fait en haut, mais quand je le soulève, le scooter monte bien en haut du variateur et tout sans soucis

Comment je peux savoir si j'ai une bonne masse moteur ?

Oui le même soucis avec le cdi origine

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

salut,

fais nous une petite vidéo si tu peux, on verra mieux le comportement 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'essaie de faire sa demain, je fais en roulent ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'essaie de faire sa demain, je fais en roulent ?

oui 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

D'accord l'essai aujourd'hui

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Voilà, je vous es fais la vidéo, vous en pensez quoi ? 

 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

C'est à coup sûr un problème de variation ou d'embrayage ça. Vérifie l'état de ta cloche d'embrayage, et mets des ressorts poussée et embrayage plus durs

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

La variation et l'embrayage son neuf, mais mon embrayage et 112mm et la cloche 115mm c'est normal ?

Oui ressort d'embrayage je vais durcir et ressort de poussée strong Stage6 je vais mettre

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bonjour a tous, me revoilà encore car personne n'a trouvé de solution pour moi

donc déja je présente ma configuration : 

Kit 70 motoforce fonte (Minarelli horizontal)

carburateur 17.5 dell orto gicleur 130

Cornet top perf

Variateur Stage6 Sport Pro 4g

Embrayage Stage6 Torque Control MK II (essai ressort blanc, orange, rouge)

Cdi racing Motoforce

Pot yasuni c16

Courroie Polini renforcé 

bougie br9hs

Le problème c'est qu'il se lance avec beaucoup de mal, et une fois arrivé a 50 il ne veux pas monter plus haut

Le variateur a des galets de 4g, il monte bien dans les tours, mais on dirais qu'il patine, j'ai essaie des galets de 3g a 8g et rien ne change, j'ai essayé un ressort de poussé blanc et jaune de malossi, et un strong noir de stage6 mais encore pas de changement

Ressort d'embrayage stage6 blanc orange et rouge, toujours pas de changement

Avez vous des solutions a me proposer ? Je ne sais vraiment plus quoi faire

Merci

tu dit que tu as tout essayé,

mais as tu essayé 3g avec les ressorts d'embrayage rouge et le noir de stage6 tout sa en même temps?

tu as une rondelle fine devant le canon? ou 2? ou aucune? celle livré avec le variateur

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai une rondelle devant le variateur

J'ai essaie beaucoup de choses

Tu as une idées avec lembro et la cloche ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ton embrayage et cloche ne pose pas de souci, quand je vois comme sa accroche bien trop tôt LOL on dirais plutôt que ton emro est plus grand que la cloche mdr..

non mais si je te demande si tu as essayé 3g avec les ressorts d'embrayage rouge et le poussé noir de stage6 c'est tout sa en même temps !! 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Comment je pourrais faire pour que sa accroche plus tard ?

J'ai essayer oui, et la sa fais des 'rupte' et sa ne vas pas mieux que sa

Modifié par bob70

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

sur la vidéo tu as quel réglage exactement? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai 4g en galets, une rondelle au canon, ressort pousser blanc, ressort embrayage orange tendu à fond

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai 4g en galets, une rondelle au canon, ressort pousser blanc, ressort embrayage orange tendu à fond

met 3g, ressort d'embrayage rouge tiré, et le poussé le plus dur, et refait la même vidéo merci :) 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai casser les rouge :'(

Je vais mettre plus dur en pousser

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Mais j'ai déjà essayer comme sa, et il y a 5 km de changement

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ton pot est bien débridé? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Dans le Yasuni c16 il n'y a pas de bride ? J'en es pas vue a l'entrée de pot

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter