• 0
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0
stay59

scooter peugeot
Ludix démarre plus après serrage

Question

Bonjour à Tous !

 

je vous explique mon problème : 

 

J'ai récupéré le Ludix d'un ami, il était serrer et en mauvais état, j'ai donc commencer par le démonter entièrement.

 

j'ai remplacer le haut moteur complet par un neuf ( sauf la culasse ) avec nouvelle bougie..

 

une fois le  montage effectuer, la mise en place des autres accessoires, carburateur.... ( nettoyer )

 

le Ludix ne démarre pas, il a de la compression, une étincelle avec la nouvelle bougie, un petite envie de partir mais... non. il arrive parfois qu'il pète du pot je ne sais pas pourquoi ? 

 

je suis déçu depuis un petit moment je suis a court d'idées et le besoin devient urgent, j'ai vérifier le joint d'embase pour une prise d'aire, les clapets ou la pipe peut être ? l'essence arrive au carburateur.

 

et il ne démarre pas même avec de l'essence direct dans le cylindre, J’espère avoir votre aide précieuse !!!

 

Grand Besoin ! au plaisir :)

 

 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

13 réponses à cette question

  • 0

Ta bougie fait des étincelles ? Des grosses et a tous les coups de kick

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Start pilot  :siffle: ?

Plus sérieusement, tu as vérifié que le robinet d'essence marche bien? J'avais le même problème sur le miens, HM neuf, clapets neuf, étincelle et essence ok (bougie humide), impossible de démarrer même avec le mélange direct dans le HM. J'ai vidé le réservoir, rerempli, il est parti direct. Tout bête parfois  :rheuuu: .

Modifié par Livity74

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

La bougie fait des belles étincelle oui, je vais essayer alors mais si l'essence est arriver au carburateur c'est qu'il fonctionne ? par contre sur ( Bougie Humide ) elle ne l'est pas vraiment voir du tout  ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Peut être un problème du bas moteur j'ai eu un problème similaire ma bielle était tordu  

Bonne chance

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Question bête mais tu as monté le piston dans le bon sens? (flèche vers l'échappement :3 )

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

c'est vrai que pour le premier changement de piston faut faire gaffe mais normalement ça va 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

tu as rebranché ta pome a huile ? si ce n'est pas le cas il y a un anti démarrage  qui coupe au bout de 3 ou 4 étincelles  sur ludix quand celle ci est débranchée 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui, piston dans le bon sens je vais regarder la pompe a huile alors j’espère que c'est pas au niveau du bas moteur..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ta pas mi trop d'huile dans la chemise lors du montage et qui coulerai sur la tète du piston et noierai ta bougie car j'ai déjà eu le tour .-) sinon ton cylindre piston et bien compatible ?car il y a du 10 mm et du 12 mm ,a prendre en compte pour l'axe .

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

pour le bas moteur il me semble qu'il y a une technique tu dois voir si il y a du jeux (verticale) en touchant la bielle

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bonjour !

A mon sens ca vient soit de l'admission boîte a clapets bloquer, encrasser ou casser ou alors peut être ton allumage qui c'est décalé ducoup ta ptete des étincelles mais pas au bon moments =/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Alors après remontage du haut moteur,

il démarre toujours pas mais en mettant de l'essence dans le puits de la bougie il veut partir mais.. non. mais je pense que sa soit un problème lié a l'arrivé d'essence ou clapets, admission ..

 

je vous met le lien pour les photos, carburateur et de l'admission pas top l’état peut être sa, j’espère que quelqu'un pourra y voir plus clair.

 

1417733250-img-0327.png

 

1417733256-img-0328.png

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ta regarde si ton robinet d'essence était pas mort ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0