Question

Bonjour , je vous explique mon problème , hier je roulait(j'avais roder correctement mon nouveau moteur ) je décide de faire une pointe j'atteind les 105 km/h et je continue à rouler mais plus doucement le scoot commence à brouter quant j'accelerait ii y avait un trou Comme si j'avais plus d'allumage puis sa revenait . Au troisième trou sa ne revenait plus et le carénage avant commençait à fumer , je démonte rapidement la face avant et je constate que le régulateur de tension et la cosse qui va du faisceau au régulateur à chauffer et a fondu . Et sur ce impossible de redémarrer le scoot . Je le pousse et coupe la cosse fondu et retire le régulateur qui était mort et La toujours impossible de démarrer , mon fusible à griller aussi . Normalement le scooter devrait tournée sans régulateur non ? Je n'ai plus d'étincelle à la bougie , j'ai vérifier mon allumage il est ok , j'ai essayé avec un autre cdi il ne démarre pas non plus . J'aurais plusieurs question à Quoi peut être du cette panne , dois je démonter tout le faisceau électrique ou faut il simplement que je change le régulateur une fois la pièce reçu ? Autre question La  cosse du faisceau qui va sur le régulateur a fondu et c'est la merde pour en retrouver exactement les même si je relie directe les fils du faisseaux sur le régulateur ( en respectant leur place ) c'est bon ou  il faut que je trouve un cosse de faisceau ? 

Merci bonne soiree , si on pourrait m'aider sa serait cool je galère à aller au taf la ! 

Modifié par clems69700

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

6 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
il y a 9 heures, clems69700 a dit :

Bonjour , je vous explique mon problème , hier je roulait(j'avais roder correctement mon nouveau moteur ) je décide de faire une pointe j'atteind les 105 km/h et je continue à rouler mais plus doucement le scoot commence à brouter quant j'accelerait ii y avait un trou Comme si j'avais plus d'allumage puis sa revenait . Au troisième trou sa ne revenait plus et le carénage avant commençait à fumer , je démonte rapidement la face avant et je constate que le régulateur de tension et la cosse qui va du faisceau au régulateur à chauffer et a fondu . Et sur ce impossible de redémarrer le scoot . Je le pousse et coupe la cosse fondu et retire le régulateur qui était mort et La toujours impossible de démarrer , mon fusible à griller aussi . Normalement le scooter devrait tournée sans régulateur non ? Je n'ai plus d'étincelle à la bougie , j'ai vérifier mon allumage il est ok , j'ai essayé avec un autre cdi il ne démarre pas non plus . J'aurais plusieurs question à Quoi peut être du cette panne , dois je démonter tout le faisceau électrique ou faut il simplement que je change le régulateur une fois la pièce reçu ? Autre question La  cosse du faisceau qui va sur le régulateur a fondu et c'est la merde pour en retrouver exactement les même si je relie directe les fils du faisseaux sur le régulateur ( en respectant leur place ) c'est bon ou  il faut que je trouve un cosse de faisceau ? 

Merci bonne soiree , si on pourrait m'aider sa serait cool je galère à aller au taf la ! 

bonjour regarde la bobine haute tension  pour le reste a tant d autre avis

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

salut , change tout ce qui a cramer ... en neuf et ça va redémarrer ... 

c'est quoi ta configuration ? 

faudrais savoir pourquoi tout a cramer ... 

pour refaire les fil électrique  , met des cosse pour que sa soit propre 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

salut

alors ne jamais démaré avec un régulateur de tention non monter 

pour ton souci dada a raison place des cosse neuve ça coûte pas cher du tout en plus 

et change tout fusible régulateur bobine haute tentions et aussi l'allumage si un doute et le cdi puis vois si tu as bien une belle étincelle 

et regarde aussi que tes masse moteur sois bien brancher comme il faut et pas oxider 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

J'ai tout vérifier et changer c'est ok sauf les masse moteur et le faisceau électrique pour voir si il a des fils qui ont cramer je vais voir ce soir ! 

il y a 10 heures, dada65 a dit :

salut , change tout ce qui a cramer ... en neuf et ça va redémarrer ... 

c'est quoi ta configuration ? 

faudrais savoir pourquoi tout a cramer ... 

pour refaire les fil électrique  , met des cosse pour que sa soit propre 

J'ai un carburateur de 17,5 viariateur et embrayage Stage6 pot yasuni Z galets 5 gramme 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

D'accord pour la configuration ;) , regarde tout fil qui et mal en point pour pas que tu re crame tout ... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

le souci c'est pas le prix c'est que j'arrive à trouver le modèle exacte de la cosse de mon régulateur . C'est une cosse femmelle à 4 broche mais j'arrive pas à trouver la référence exacte , si on peux m'aider ! 

IMG_2322.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant