• 0

Question

matt95820    8

bonjour à tous :aplus:, je suis assez embêter sur un scooter que je retape entièrement.

Voici ce j'ai changé : haut moteur cylindre piston segments, roulement vilebrequin, courroie, il y a d'autres chose mais sa na rien avoir.

Alors je vous explique le souci, j'ai tous changer et remonter sans problème, je le démarre au quart de tour aucun soucis il peut tourner des heures au ralenti. C'est au niveau de l’accélération que je suis embêter.

Sur sa béquille centrale roue arrière en l'air il accélère niquel mais des que les 2 roues touches le sol et que je monte dessus il ne veut pas avancer comme si quelque chose l'en empêche, il veut pas monter dans les tours. Donc j'ai fais des réglages carburateur ça n'a rien changer, des réglages de variations idem ça change rien, j'ai démonter l'embrayage il est bon mais je me suis aperçu que les cannelures pour le variateur sur le vilebrequin sont bouffer (le scoot a 35000kms en tous) alors je me pose cette question, est-ce que le problème viens de la ? Car je ne vois pas du tous d'ou ça peut venir. Sachant que si je l'aide a accélérer, je le pousse un peu, c'est bon il se mets a monté dans les tours normalement et il roule presque normal car la vitesse de pointe est un peu plus faible, mais si il y a une monté la il a du mal il veut pas rester bien dans les tours il ralenti comme si quelque chose le bloquais. 

J'attends votre aide avec impatience, merci d'avance :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

6 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Alain    1 391

C'est un réglage de transmission. QU'est ce que tu as mis comme galets et ressorts? Il a quoi comme autres pièces?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
matt95820    8

ça me paraît étrange elle est d'origine et je vois pourquoi sa viendrais de la car avant il roulais très bien, c'est tous d'origine. je ne comprends pas car avant il marchais bien et là depuis que j'ai tous changer il veut pas c'est étrange 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
matt95820    8

Demain j'essaie avec des galets neufs d'origine et je vous redis merci en tous cas mais si sa viens de la transmission j'ai quoi à faire ? Vidange ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
fred82000    2 671

Demain j'essaie avec des galets neufs d'origine et je vous redis merci en tous cas mais si sa viens de la transmission j'ai quoi à faire ? Vidange ?

si tu la jamais fait sa ne pourra que faire du bien 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Alain    1 391

Quand je parle de transmission, je parlais de la variation complète.Tu as changé le ressort de poussée et ceux d'embrayage? Si oui, tu as mis quoi?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant