• 0
shutdownz

scooter mbk - yamaha
[Résolu !] Booster ne démmare pas, Moteur NEUF ! (URGENT !)

Question

Salut à tous, il y a quelques temps j'ai serrer mon moteur dans une descente a 110km/h, j'ai couper le moteur, ramener le scooter à la maison, tenter de le redémarer voir s'il rester de la compression. Moteur définitivement MORT. J'ai donc changer Piston, Segments, Cylindre, Culasse et joint Cylindre ainsi que Culasse. J'ai aussi nettoyer carburateur, ainsi que boîte à air.

routem

J'ai biens mis la flèche du piston côter sortie echappement, remis les circlips (je les aies un peu tordu pour qu'il rentre), bien graisser avec de Ipone tous les segments ainsi que l'intérieur du Cylindre.

 

Le moteur de démare pas, ni avec de l'essence injectée direcement dans le moteur, il y a une bonne éteincelle, (bougie neuve), une bonne compression, mieux qu'avant de serrer même (logique), et l'essence arrive bien au moteur la bougie est bien mouillée a force de kicker, j'ai même purger le moteur pensant l'avoir noyer à force de kicker, mais rien. Même pas un broutement, comme si il n'y avait pas le contact.

 

Résumée :

 

HM neuf conti.

Bougie neuve.

Pot conti chr v2

carburateur origine 12

boîte à air prépa maloss

Galets 4.5.

 

EDIT :

Moteur démonter et remonter, sans le contact le moteur tourne environ 1 à 2 secondes, avec le contact donc éteincelle + combustion le moteur ne démare pas mais tiens plus longtemps, j'ai essayer tous les réglages carburateur possible sauf augmenter le gicleur, mais normalement avec de l'essence dans le puit il est senser monter dans les tours, la rien ... Et de temps en temps le pot péte un gros coup, beaucoup de gaz sort.

 

Ecoutez, j'ai enregistrer quand je kick : http://ti1ca.com/y0dh1y0w-memo.mp3.html

 

Je ne pense rien avoir oublié, bonne journée et merci pour le temps passer sur ma panne ;)

Modifié par shutdownz

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

24 réponses à cette question

  • 0

peut être t'es réglage qui ne correspondent pas avec ce kit ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Le gicleur de ton carburateur?sinon sa kick bien?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si tu met de l'essence directement dans le cylindre, s'il y a de l'étincelle c'est censé démarrer.

 

Est tu sur qu'il y a de l'étincelle ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Alors gicleur de 75, il est senser démarer oui si je met directement de l'essence dans le cylindre mais rien, oui il y a bien éteincelle et celle-ci est au bon endroit, pas sur les côtés. la bougie ressort avec une bonne dose d'essence.

Et oui sa kick bien, j'ai même regresser le kick car a force il commencer à gripper.

 

Personellement je sèche ....

Modifié par shutdownz

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Besoins d'aide s'il vous plaît c'est asser urgent ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ta regardé ton jeu a la bielle? il a combien de km ton vilebrequin?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Modifie tes réglages carbus vu que tu as changé de cylindre, essaie d'autres réglages de circuit secondaire (richesse) pour qu'il démarre bien déjà, c'est typique de ne pas démarrer avec un nouveau kit absolument neuf tant que ce n'est pas réglé un minimum.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Comme dit plus haut regarde bien si ton étincelle est bien régulière, ou test avec une autre bougie.

Si tu met un peu d'essence par la culasse le moteur devrait au moins péter.

tu peux aussi essayer avec un autre carburateur si tu peux.

Ton essence est bonne?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

t'a mis la BAC à l'endroit ?

Modifié par sincojuju

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Essence bonne, bougie neuve, si je met de l'essence dans le cylindre il ne pétarde même pas un peu, il fait comme s'il n'y avait pas de contact... Le jeu semble correcte, le vilebrequin à 8500km, il a toujours tourné sur un 50cc d'origine.

 

boîte à clapet dans le bon sens, de toute façon impossible d'être montée à l'envers ici.

Modifié par shutdownz

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Augmentes ton ralenti et l'air au cabu et kick un bon coup.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Nan mais j'ai déja kicker pendant plus de 1h, ouvert les gaz à fond, j'ai tout essayer mais rien, et de te façon même en mettant de lessence dans le cylindre il ne se passe rien....

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

C'est bizarre il devrait démarré tu na pas une prise d'air?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

À coup sur il y a une prise d aire ;/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Prise d'air ou ? au niveau de la pipe d'admission ? Comment je peux vérifier ? :/

Merci.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ta essayer de kick en bouchant l'arrivé d'air au maximum ,si il péte tu bouche plus qu'a moitié et après laisse le prendre sont ralentit normal.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Essayes sans boîte à air et si ça démarre pas, tu bouches l'entrée d'air du carburateur du coup. Faut que tu mattes avec tes yeux la pipe, les clapets , tous les raccords quoi. Quand tu colles l'électrode de ta bougie à la culasse ( sur une barrette ) ton étincelle est bonne ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Déjà essayer, même essayer sans carburateur, oui l'éteincelle est bonne ...

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

EDIT :

Moteur démonter et remonter, sans le contact le moteur tourne environ 1 à 2 secondes, avec le contact donc éteincelle + combustion le moteur ne démare pas mais tiens plus longtemps, j'ai essayer tous les réglages carburateur possible sauf augmenter le gicleur, mais normalement avec de l'essence dans le puit il est senser monter dans les tours, la rien ... Et de temps en temps le pot péte un gros coup, beaucoup de gaz sort.

 

Ecoutez, j'ai enregistrer quand je kick : http://ti1ca.com/y0dh1y0w-memo.mp3.html

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut , tu as tester avec une autre bougie ? peut être que celle ci est noyer !!!

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai 2 bougies, l'ancienne et la nouvelle 1 BR8HS et une BR7HS, j'ai démonter 4 fois le moteur, kicker sans culasse pour vider l'essence si il étais noyer. Toujours rien.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Problème résolut ;), effectivement c'étais une prise d'air !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Problème résolut ;), effectivement c'étais une prise d'air !

Qui venait de ou?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai resserer le carburateur sur la pipe, et mis de la pate a joint au niveau du cylindre et de la culasse. Donc un des 3 endroits ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter