Question

Salut les copains :teuf:

Un petit défi pour vous à l horizon

Alors je vous explique, je pars du taf, je démarre, et la pas de feu av ni arrière qui fonctionne (mes feux s allume des que le scooter démarre) seul les clignotants et feu stop fonctionne, je me dit bon c'est pas grave c'est le fusible qui a lâcher je le change des que je rentre.

La nuit tombe, je prend le chemin des champs donc accélère presque à fond et la ! Surprise ! Les phares s allume mais en plein phare peut importe la position du commodo. Je ralenti, genre 50km et la presque plus de lumière, je m arrête plus rien. Je repars pleine balle presque à fond et rebelote les phares s allume et des que je ralenti ou m arrête, ca diminue et plus rien. En gros il y a qu'à fond que ca fonctionne mais que en plein phare.

Help !

Donc le défi est de savoir d'où ca peut venir s'il vous plaît.

Cdi ? Régulateur de tension ? Stator ? Fusible mais je ne pense pas (pas vérifier du coup).

Merci par avance les gars si quelqu'un a une idée. Car je ne pourrais pas le démonter avant samedi. Et ca sent l amende à l horizon.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Messages recommandés

  • 0

Je te remercie :cool:

@[email protected]

Mon régulateur est bon..

Ce serait soit l inverseur code phare, ou le contacteur clé, ou un court jus dans le faisceau. Mais ou car tout vérifier.

Je l'ai démonter complètement ce week-end. Tout débranché, mis de la bombe nettoyant elec, vérifie qu' aucun fil ne soit écrasé ou brûler, tout remonter, tout serré et même rajouter une tresse de masse du - de la batterie au cadre côté bobine ht. Bien sûr changer le stator, les douilles et ampoules et bougie.

Et j'ai eu le droit en remerciement 2 min d éclairage puis plus rien du tout même à grande vitesse (alors qu'avant oui).

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 13 heures, Greg95 a dit :

Je te remercie :cool:

@[email protected]

Mon régulateur est bon..

Ce serait soit l inverseur code phare, ou le contacteur clé, ou un court jus dans le faisceau. Mais ou car tout vérifier.

Je l'ai démonter complètement ce week-end. Tout débranché, mis de la bombe nettoyant elec, vérifie qu' aucun fil ne soit écrasé ou brûler, tout remonter, tout serré et même rajouter une tresse de masse du - de la batterie au cadre côté bobine ht. Bien sûr changer le stator, les douilles et ampoules et bougie.

Et j'ai eu le droit en remerciement 2 min d éclairage puis plus rien du tout même à grande vitesse (alors qu'avant oui).

 

Salut,

la tresse , mets la entre le cadre et le bm, c'est surtout là que ça court-circuite en général, la masse de batterie à bobine tu l'as déjà en plusieurs fois, le bm est relié à la masse par le démarreur seulement; avec tous les silent blocs ça isole si jamais tu n'as pas une bonne masse entre cadre et bm.

Tu reprends tout le branchement, tu prends le jaune et rouge, une câble de 1mm², un domino, et tu esquives l'inverseur, tu branche le jaune et rouge au jaune ou au vert après inverseur (trait turquoise), si ça fonctionne c'est soit ton inverseur, soit le fil bleu qui délire, ensuite tu débranche ça et tu refais en partant du jaune et rouge vers l'inverseur à la place du bleu, débranche le bleu  complétement pour le test( trait rouge), tu n'auras pas le feu arrière pour le test mais ça te dira si c'est inverseur ou câble bleu du faisceau qui délire, et si ça délire malgré ce test, c'est que ça vient de la masse, après faudra trouver laquellle, mais si c'est la masse qui délire, tu devrais avoir toute l'électronique qui délire, genre les jauges etc.

Screenshot_2019-10-10-16-39-18.png.293b82395b3c6d7861d90074c6510f34(1).png.0224a5b476b0384b399ad634e9424848.png

  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 15/10/2019 à 12:34, ScootMap.fr a dit :

de rien, j'espère que ça t'aidera. ;)

Dit moi tu pense qu' un fil elec 6/4 ca le fera pour une masse ou faut plus gros ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 13 minutes, Greg95 a dit :

Dit moi tu pense qu' un fil elec 6/4 ca le fera pour une masse ou faut plus gros ?

6/4 c'est 6mm²? si c'est ça oui ça suffit ;)

Modifié par ScootMap.fr
  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.